Українська

Эксперт: GTA 6 станет настоящим событием, которое перевернёт индустрию

14 січня 2025
NDRoyal

Надвигающийся релиз GTA 6 беспокоит не только крупных издателей, но и аналитиков. Майк Фишер (Mike Fischer), консультант Krafton и профессор в Университете Южной Калифорнии, в недавнем интервью признался, что мысли о новой игре Rockstar не дают ему спать по ночам.

Фишер прогнозирует, что запуск GTA 6 будет настолько масштабным событием, что оно затмит все остальные игры независимо от жанра. Многие компании сильно пострадают от конкуренции с GTA 6, поскольку у геймеров попросту не будет свободного времени.

«Выход GTA 6 будет настоящим потрясением. Я надеюсь, что мы увидим рост аудитории, но это буквально неизведанная территория, так что нам придется просто подождать и посмотреть», — рассказал Фишер.

Эксперт добавил, что похожая ситуация произошла в 2016 году, когда выходила Fallout 4. По мнению Фишера, тогда ролевая игра Bethesda тоже переманила внимание большинства геймеров.

«Я помню, как вышла Fallout 4, а вслед за ней Microsoft выпустила свою эксклюзивную игру по Tomb Raider. Это разные жанры, но я думаю, что радиус взрыва от Fallout просто поглотил большую часть спроса, и в результате Tomb Raider растеряла часть своего потенциала. Когда бы Rockstar ни выпустила GTA 6, мы ещё не видели игры такой большой, такой захватывающей, такой невероятной и всеобъемлющей», — заявил Майк Фишер.

Релиз GTA 6 по-прежнему намечен на осень 2025 года. Игра будет доступна на PS5 и Xbox Series X/S.

Рейтинг: 1 (4 голосів)

Рекомендуемые файлы